“кой моден дизайнер си”

Хоарата в Древен Египет по всичко личи притежават завидни умения в областта на строителството, математиката и медицината. техните постижения се отразяват и в направата на дрехи. Облеклото се изработва от леки, ефирни материи, предимно лен, поради големите горещини. Съществува разслоение в обществото и за богатите са правени фини, почти прозрачни ленени материи, докато за бедните платовете са доста по-груби. Платовете са тъкани на станове обикновено по домовете, но за по-богатите тъкането става в специални работилници. Както мъжете, така и жените носят туники и наметала. Облеклото е драпирано по тялото. Фараоните носят специални украшения за главата. Вместо наметало те носят мантии, изработени от възможно най-фин лен. Обувките, носени от богатите са сандали, изработени от множество кожени каишки.
Свитера из натуральной шерсти становятся все более объемными. Это выражается не только в фасоне оверсайз, но и толщине используемой нити, которая может достигать в сечении целого сантиметра! Фасон в данном случае абсолютно вторичен, так что среди хитов были названы короткие и удлиненные свитера, модели с высокими горловинами и очень глубоким вырезом.
Ниските обувки стават и за официални поводи: в това отношение Виктория Бекъм често разчупва стереотипа. Кой каза, че на Червения килим трябва задължително да се носят високи токчета? Не и Виктория Бекъм!
Ако сте от хората, които са се сблъсквали с проблеми относно избора на вътрешни врати, то явно имате интерес да намерите най-добрите оферти и цени на добрите фирми. Качествени врати могат да се намерят само при оторизираните търговци, които се занимават с продажба на български или вносни стоки, с доказан произход и дълъг гаранционен срок плюс сервиз.
Итак, вернёмся к беззаботной игре. Инфантильность тут весьма поверхностна, потому что позволить себе эклектичные, пёстрые сочетания в городе, где толпа носит чёрные пуховики и синие джинсы, могут только люди большой силы духа.
Французская женская мода 19 века оказала большое влияние на формирование стиля европейской одежды. Платья изготавливались с высокой талией и с глубоким вырезом на груди из полупрозрачных муслиновых тканей, надеваемых на обнаженное тело. А тончайшие индийские шали завершали создание прекрасного женского образа. При этом всем своим внешним обликом женщина должна была напоминать собой античную мраморную скульптуру. В этой книге собрана уникальная коллекция изящных рисунков, посвященных данной теме.
Экспериментатор Руди Гернрайх один из самых авангардных дизайнеров США создает одежду, в которой стираются границы между полами. В 1964 появляется его сенсационная коллекция женских купальников без верха» «монокини» и комбинезоны унисекс», одинаковые для мужчин и женщин, плюс к этому нижнее белье — боди телесного цвета из эластичного полиамида. В 1964 году Гернрайх демонстрирует прозрачные женские блузы, которые носят без бюстгальтера. Первым из американских дизайнеров он использует синтетику, винил и пластик в качестве прозрачных вставок на платьях, обуви и украшениях. В 1966 году Гернрайх представил «Total Look» — ансамбли, в которых все элементы костюма, включая колготки и обувь, с рисунками, имитирующими шкуры животных.
Тракторная подошва заполонила все показы и имеет различное исполнение. Тут и грубые ботильоны с литым каблуком, и оригинальные босоножки на танкетке. Особый шик брутальная подошва придает туфлям – они выглядят очень стильно.
21. Тональные интерьеры В то время как яркие максималистические интерьеры приобретают все больше поклонников, минималисты предпочитают успокаивать глаз монохромом. Тонкие, слоистые, текстурные палитры дают ощущение легкости.
Шешир је био обавезни модни детаљ међуратне даме. У Београду је било доста модистеријских салона, као и радњи у којима су продавани шешири. Најпознатији салони су ретко продавали шешире донесене из Париза, већ су чешће имали своје радионице у којим су израђивали копије по моделима из најновијих часописа. Познте предртне машамоде Флора Дворниковић и Розалија Смолка наставиле су да праве шешире и после рата, пратећи нову моду. Прва Српкиња која је завршила Академију моде у Паризу, Ена Петровићева отворила је 1921. модистеријски салон. Она је нудила на продају најелегантније модне шешире по париској моди. Средином 20-их година на су били салони „Бланш“ који је припадао Сигмонду Ђорђу, затим „Оливера“ Мице Ђенадић, као и „Орао“ Олге Миловановић. Војислав Ерцеговац је свој први салон отворио 1927. године, а касније ће отворити још четири салона у Београду и по један у Нишу и Скопљу. Тридесетих година истичу се салони „Љиљана“ Вукосаве Стојковић, „Париска филијала“ власника Карија Леона, а међу њима је био и салон Медине Везе.
↑ Claire B. Shaeffer (2001). Couture sewing techniques «Originating in mid- 19th-century Paris with the designs of an Englishman named Charles Frederick Worth, haute couture represents an archaic tradition of creating garments by hand with painstaking care and precision». Taunton Press, 2001

Enter your Email Address

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *